x
#
@

ФБР создает систему чтения тату

Федеральное Бюро Расследований США начало разработку системы распознавания татуировок еще два года тому назад. В ближайшее время планируется запуск тестовой обновленной версии. Многие жители страны забеспокоились по поводу гарантий неприкосновенности личной жизни.

Дело в том, что изначально система создавалась для формирования базы совместно с департаментом полиции. Это позволило бы ускорять процесс идентификации и поимки преступников, дополняя информацию, полученную по, досье, фотографиям и отпечаткам пальцев злоумышленников. Однако нововведения в систему распознавания татуировок позволят не только сравнивать и фиксировать полученные изображения. Основываясь на собранной базе около ста тысяч татуировок, в ФБР планируют определять криминальную принадлежность их носителей и прочие немаловажные детали.

Проект разрабатывается совместно с полицией и Национальным институтом стандартов и технологий. Отметим, что в полицейской базе уже существуют каталоги татуировок русской мафии и расистских группировок. Возможно, в будущем анализ татуировки может привести к предъявлению подозрений в преступлении или негласной слежки за человеком. В то же время, татуировка считается лишь способом самовыражения. Тогда как ФБР видит в этом еще один ресурс биометрической идентификации человека. Американцы уже называют это еще одной попыткой вторжения правоохранительных органов в их личную жизнь.

Информация о данной разработке появилась в сети благодаря организации «Electronic Frontier Foundation», которая провела свое собственное расследование. В ФБР эти данные были подтверждены.

0 07 июня 2016 Admin 772
Написать комментарий

Рекомендовать: