x
#
@
Руслан Абдулаев Admin
Admin 66-й в рейтинге мастеров Москвы
Рейтинг  1

Тату оборудование в профиле

При загрузке работ в профиле или на странице разделов галереи я сделал возможность указания "красок, тату машинок и игл" эти поля не обязательны, но если вы заполните, на странице фотографии будут указаны, чем вы работаете, какими расходниками пользуетесь... кто то может скажет, что это бесполезная инфа, но я думаю логика в этом есть:)

Если кто то свое оборудование не нашел в списке, то если не трудно напишите мне об этом:)

5 28 июля 2016 0 +30

Правила ухода за татуировкой

У вас появилась татуировка? Изучите шесть ключевых правил ухода за ней, которые следует помнить всегда.
Итак, у вас на теле появилась долгожданная татуировка. Теперь очень важно организовать вашему произведению искусства надлежащий уход. Список рекомендаций по уходу за кожей огромен, но мы постараемся акцентировать внимание на нескольких основных.

1.        Будьте терпеливы

Помните о том, что для формирования окончательного рисунка татуировки, с необходимым впитыванием краски и заживанием, требуется порядка месяца времени. В зависимости от выбранного места и размера, время тщательного ухода за татуировкой может растянуться на период от одной до двух недель. Сохраняйте терпение, и осуществляется все необходимые манипуляции по уходу за тату.

2.        Перевязка

После завершения своей работы, тату-мастер обязательно почистит область рисунка, используя антибактериальное средство и закроет татуировку бинтом, либо повязкой. Оставьте все в таком же состоянии ближайшие 2-6 часов. После ухода из тату-салона, сдержите свое любопытство и не вскрывайте повязку. Особенно если вы находитесь на свежем воздухе. Повязка защищает поврежденную кожу от бактерий, которых полно в воздухе. Будьте внимательны, пластиковые повязки не следует носить более двух часов.

3.        Мытье и чистка

После того, как вы сняли защитную повязку, помойте место татуировки теплой водой с мягкой антибактериальной (антимикробной) жидкостью или мылом. Это позволит избавиться от остатков плазмы, крови и мази, нанесенной мастером татуировки. Ни в коем случае не используйте для мытья никакие губки и прочие абразивные материалы. Кожа в районе рисунка в данный момент очень чувствительна. Все манипуляции лучше осуществлять руками. Постарайтесь максимально очистить кожу, так как засохшая плазма образует нежелательную корочку. По окончании процедуры, легонько высушите область татуировки бумажным или обычным мягким полотенцем.

4.        Уход

После того, как тату полностью высохнет, нанесите на поверхность кожи антибактериальную мазь. Делать это также стоит пальцами. Откажитесь от использования вазелина или антибактериальных порошков (присыпок). Периодически увлажняйте поверхность татуировки антибактериальным лосьоном, чтобы кожа как можно дольше была увлажненной. Это избавит от сухости и зуда.

5.        Пилинг кожи

Спустя несколько дней, кожа начнет шелушиться. Это вполне нормальная реакция. Более того, шелушение говорит о том, что кожа в районе татуировки начала заживать. Ни в коем случае не царапайте рисунок и продолжайте увлажнять его поверхность.

6.        Меры предосторожности

Постарайтесь сделать так, чтобы на татуировку не попадали прямые солнечные лучи. Солнце негативно влияет на процесс заживления тату. Избегайте попадания на кожу хлорированной и морской воды. По крайней мере, подождите первый месяц после нанесения татуировки. Прежде, чем выходить на улицу, обязательно нанесите на область рисунка солнцезащитный крем. Татуировку увлажнять обязательно, но постарайтесь не переусердствовать. Чрезмерная влажность чревата инфекциями. Если вы заметили нездоровые признаки на поверхности кожи – обязательно обратитесь за консультацией к своему мастеру или доктору.

5 30 мая 2016 0 +30

Где не стоит делать тату?

Идея сделать себе татуировку однозначно привлекательна. Однако, на нашем теле есть места, где появление татуировок не рекомендуются. Так как на коже могут появиться аллергические реакции или рубцы. Причин этому несколько: используемая краска, прямые солнечные лучи и особенности физиологии.

Лицо

Одно из самых нежелательных мест, для нанесения татуировок. Достаточно нежная кожа и попадание прямых солнечных лучей не только быстрее сделают татуировки блеклыми, но и могут вызвать аллергические реакции. Кроме того, если вы захотите удалить тату в будущем, будьте готовы к тому, что на лице появятся рубцы-шрамы. Если же хочется татуировку именно на лице, постарайтесь использовать монохромные, а не разноцветные рисунки. Однако, в идеале лучше воспользоваться временными тату.

Нижняя часть спины

Кроме высокой чувствительности этого участка кожи, пигменты могут оказывать негативное воздействие на проведение медицинских обследований, типа МРТ. Например, при проведении сканирования тела, часто искажаются результаты обследования, буквально блокируя доступ к реальным данным.

Верхняя часть грудной клетки и спины

Эта область наиболее подвержена к появлению келоидных рубцов. Их возникновение может привести к серьезным проблемам со здоровьем. В то же время, не рекомендуется наносить на верхнюю часть спины и грудной клетки именно татуировки со сложными рисунками. Простые и несложные, при огромном желании и правильном уходе, вполне приемлемы.

Область ниже груди

В этой области тела, по мнению экспертов-медиков, часто может возникать аллергический дерматит, различные формы сыпи, зуд и могут появиться волдыри. Все это является болезненной реакцией кожи этой области на появление татуировки. В случае ухуджения состояния кожи, врачи рекомендуют такие татуировки удалять.

Внешние стороны ладоней и пальцев

Дело в том, что кожа в этих частях чрезвычайно чувствительная и очень тонкая. Кроме возможного кровотечения, нанесение татуировок в этой области может привести к появлению шрамов, так как здесь кожа более плотно прилегает к костям. Эти же предостережения касаются области вокруг пальцев.

5 30 мая 2016 0 +30

Эксплуатация татуировочной машинки (инструкция)

Для нормальной работы тату машинки необходимо соблюдать несколько обязательных правил по уходу и эксплуатации. В этом материале мы детально рассмотрим каждый пункт последовательно.

Уход за тату машинкой

Начать следует с обязательной и регулярной обработки всех элементов татуировочной машинки смазкой. Наиболее приемлемо универсальное оружейное масло. Оно доступно повсеместно в охотничьих магазинах. Масло может выпускаться в виде спрея или просто жидкое во флаконах. Цена, как правило, здесь определяет качество.

Намочите кусок хлопчатобумажной ткани в масло и протрите ей все без исключения детали вашей тату машинки вплоть до пружин, бойка и рамы.

Особое внимание обратите на раму. Сегодня стало популярно изготавливать ее из оксидированной (вороненой) стали. Такой вариант требует особой тщательности ухода за поверхностью. Ведь она более восприимчива к коррозии. Здесь и пригодится оружейное масло. Вполне достаточно обработку татуировочной машинки проводить один раз в неделю. В случае если рама стойка к коррозии, остальные элементы все равно необходимо регулярно обрабатывать. Наиболее уязвимы в этом плане пружины.

Внимание! При использовании дезинфицирующих растворов, последующая обработка маслом обязательна. В состав дезрастворов входит целый список активных веществ, способных вызвать коррозию металлических поверхностей.

Правильная сборка и выбор материала уплотнителей

Функционирование и долговечность вашей тату машинки напрямую зависит от правильности сборки непосредственно перед началом работы. Это касается в первую очередь бандажных резинок и уплотнителей на пине бойка. Уплотнители различают по:

  • типу материала (силикон, резина, бумага, хлопчатобумажная ткань);
  • форме (для резины и силикона – Т и Н-форма, бумага и х/б – сделаны своими руками).

В принципе, какой бы материал или форму вы не использовали, главное – безлюфтовое соединение иглы и бойка. При этом, вы не должны прилагать особых усилий при насаживании иглы на пин бойка. А после установки, игла была неподвижной на самом уплотнителе.

Постепенный износ резиновых уплотнителей и небольшой люфт иглы, который гасит мощность вашей тату машины, только подтверждают выгоду в пользу бумажных уплотнителей. Кроме того при использовании резины или силикона вы никогда не получите гарантированный качественный стык. Использование бумаги дает вам преимущество подбора идеального по плотности уплотнителя под ушко конкретно выбранной иглы. Также, вы всегда ставите новый уплотнитель, что немаловажно.

Отдельного внимания заслуживает бандажная резинка. Ее главная задача – прижать иголку, чтобы она не «била» в разные стороны в насадке, не добавляя лишнего давления. Лучше приобретать бандажные резинки в специализированных магазинах, так как аналогичный канцелярский товар не предназначен для использования в татуировочных машинках. Отметим, что одной петли бандажной резинки толщиной около 30 миллиметров вполне достаточно.

Внимание! Чем ближе на игле вы расположите бандажную резинку в сторону зажима тубы, тем она активнее будет гасить мощность тату машинки. Соответственно, чем дальше – тем слабее ее воздействие.

Подключение и полярность

Очень важно правильно подключить клипкорд, соблюдая полярность. Речь идет исключительно о конденсаторе. Именно ему требуется полярное подключение. Конденсаторы бывают биполярными и полярными. Более востребованы как раз полярные. В первую очередь это связано с более низкой стоимостью.

Важно знать, где на вашем клипкорде «+» и «-». Как правило, конденсатор впаян в тату машинку по такой схеме: плюс – на задний бинд и минус на передний бинд. При таком расположении конденсатора, клипкорд подключается: плюс – задний бинд, минус – рама. Даже если в вашей татуировочной машинке используются биполярные конденсаторы, определите полярность клипкорда и считайте пожизненным правило, написанное выше. Смена инструмента в таких случаях будет для вас происходить на автомате.

Выбор оптимального рабочего напряжения

Правильно отрегулированное напряжение в блоке питания имеет ключевое значение для работы. В этом контексте отметим различия между роторными и индукционными татуировочными машинками. Главное различие как раз состоит в рабочем напряжении.

Смена напряжения в роторной тату машинке приводит к изменению скорости вращения, оставляя силу постоянной. Глубину проникновения иголки в кожу приходится регулировать исключительно рукой татуировщика.

В индукционных машинках смена напряжения влияет на изменение мощности, при относительно постоянной скорости. Благодаря регулировке напряжения, вы можете четко определить нужную глубину проникновения иглы в кожу. Даже при избытке давления на саму машину, боек попросту не будет доходить до сердечника катушки, при этом, не влияя на работу механизма.  

Внимание! Некорректный выбор рабочего напряжения (выше оптимального) в блоке питания индукционной татуировочной машинки и попытки вручную регулировать глубину проникновения иголки в кожу, могут привести к поломке задней пружины.

Корректировка контактного винта

По большому счету, производители изготавливают татуировочные машинки такими, которые не требуют пользовательского вмешательства в их внутренние механизмы. Исключение составляет лишь контактный винт. Периодически вам придется его вкручивать.

Трение и возникновение электрической дуги между передней пружиной и контактным винтом, изнашивают обе детали, постепенно стирая их. Поэтому, со временем, вам необходимо будет регулярно вкручивать винт. Это не требует особых физических усилий, а частота операции зависит от качества сплава самого винта и того, насколько интенсивно вы используете саму татуировочную машинку.

Как узнать, что пора вкрутить контактный винт? Достаточно просто. Ориентируйтесь на рабочее напряжение. Если вам со временем пришлось его увеличить – пора вкрутить контактный винт. Рекомендуется каждый раз вкручивать его примерно на ¼ оборота. В то же время, это не обязательное правило, так как угол поворота напрямую зависит от угла между винтом и пружиной, а также от шага резьбы винта.

Поломка и прочие неурядицы

Никогда не пытайтесь самостоятельно ремонтировать, устранять проблемы в работе машинки или своими силами собирать инструмент с нуля, если не являетесь профильным специалистом. Подобные вопросы лучше доверять профессионалам. Да и дешевле в итоге будет.

5 21 мая 2016 0 +30

Рекомендовать: