x
#
@

Иранскую актрису раскритиковали за тату

Популярная иранская актриса Таране Алидости (Taraneh Alidoosti) была подвержена резкой критике, за «случайно» показанную татуировку, которая известна, как «феминистский кулак».

Примечательно, что знаменитость несколько раз меняла наряды на недавнем Каннском кинофестивале, но ни разу не продемонстрировала свое тату. Зато стоило ей вернуться в родной Тегеран, как на пресс-конференции по случаю каннского успеха актриса не преминула возможностью показать татуировку. Напомним, что на кинофестиваль актриса возила картину с собственным участием, которая называется

Социальные сети и пресса буквально взорвались шквалом осуждения. Татуировка женщины сама по себе в исламе воспринимается очень негативно. А тем более, когда речь идет об однозначном подчеркивании символа власти женщины. И это в стране, где у представительниц прекрасного пола все еще нет равноправия с мужчинами.

На все нападки Таране Алидости ответила просто: «Сохраняйте спокойствие, да, я феминистка. Та самая феминистка, которая верит в социальное, экономическое и политическое равенство полов». В ответ на это иранской «Натали Портман» посыпались угрозы вплоть до заключения в тюрьму, попутно обвиняя ее не только в жизненной позиции, но и поддержке незаконных абортов и многого другого: «Сохраняй спокойствие и уже завтра ты будешь в тюрьме Эвин». Актриса на все выпады отвечала лишь смайлами. Стоит отметить, что из всех иранских знаменитостей, у нее один из самых популярных Instagram-аккаунтов – более 1,2 миллиона последователей.

Кто бы мог подумать, что одной лишь демонстрацией татуировки можно оказаться в реальной опасности. Хотя для исламских государств подобные ситуации совсем не в новинку.

0 05 июня 2016 Admin 424
Написать комментарий

Рекомендовать: