x
#
@

У морских пехотинцев США новые правила татуировок

Армия США опубликовала новые правила и положения, которые должны будут регулировать условия наличия татуировок у рядовых военных такого подразделения ВМС, как морские пехотинцы.

С учетом все большей популярности тату в мире, в том числе и среди военных, а также количества Корпуса морской пехоты, которое превышает 200 тысяч человек, правила и положения однозначно коснутся многих. Особенно это относится к поклонникам татуировок.

Как сообщает «Times», со ссылкой на пресс-службу базы Корпуса морской пехоты в Куантико, штат Виргиния, размеры допустимых татуировок были увеличены, а вот места, где они могут располагаться, были существенно ограничены. Решение было принято под давлением Службы общегосударственной политики. В общей сложности, рекомендации были изданы на 32 страницах тематического буклета. С документом должен быть ознакомлен каждый новобранец и действующий военный.

Документ, подписанный генералом Робертом Неллером (Robert Neller), стал первым, за последние шесть лет, касающийся непосредственно татуировок. Некоторые новшества могут понравиться тату-поклонникам. Например, допустимая площадь рисунка на плече была увеличена почти на три сантиметра. В то же время, был обновлен список мест на теле, которые должны быть «чистыми»: голова и шея, район локтя, а также запястья и ладони, область коленных чашечек. На ладони допускается одна татуировка на пальце, чья ширина не превышает одного сантиметра.

Очевидно, что полноценные татуировки-рукава теперь станут морским пехотинцам недоступны. По-прежнему запрещенными остаются татуировки женоненавистнического, нацистского, расистского или просто непристойного содержания. Амуниция и форма могут теперь не скрывать тату. Главное условие для видимой части – она должна быть при необходимости полностью закрываться ладонью руки.

Стоит отметить, что морские пехотинцы стали «последним бастионом», где правила татуировок до сих пор существуют. Все остальные подразделения армии США сняли любые ограничения еще в 2015-м году.

0 07 июня 2016 Admin 1401
Написать комментарий

Рекомендовать: